Claudia Thienel
Qualifikationen
Studium der Oecotrophologie in Bonn mit Abschluss Diplom-Oecotrophologin
Zertifizierte Ernährungsberaterin durch die Deutsche Gesellschaft der qualifizierten Ernährungstherapeuten und Ernährungsberater (QUETHEB e.V.)
Neurodermitis-Trainerin und -Dozentin bei der Arbeitsgemeinschaft Neurodermitisschulung e.V.
Ernährungsfachkraft Allergologie zertifiziert durch den Deutschen Allergie- und Asthmabund (DAAB)
Zertifiz. Ernährungstherapeutin Allergologie-ak-dida
Mitarbeit in der Abteilung für Essstörungen einer psychosomatischen Fachklinik, Bad Kreuznach
Anstellung in der Adipositas-Tagesklinik der Deutschen Gesellschaft für Vorsorgemedizin und Früherkennung e.V., München
Seit 1994 selbstständig tätig als Ernährungsberaterin von Einzelpersonen und Gruppen, Fach- und Kochbuchautorin, Expertin, Dozentin und Referentin
Seit 2001 Gründung der Praxis für Ernährungsberatung und dem Büro für ernährungswissenschaftliche Dienstleistungen in Bonn
Seit 2004 Mitglied in Redaktions-Teams diverser Internetseiten der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung, Köln