Ernährungsseminare und -webinare mit Claudia Thienel

Claudia Thienel

Praxis für Ernährungs­beratung in Bonn

Seit über 25 Jahren ist Claudia Thienel in Bonn die Ernährungsexpertin für Lebensmittelallergien, Lebensmittelunverträglichkeiten, Magen-Darm-Erkrankungen, Kinderernährung und Essstörungen.

Claudia Thienel bietet mit praxisbezogenen Ernährungsseminaren, Ernährungs-Webinaren und Online-Kursen Hilfestellungen bei der Ernährung von Kindern mit selektivem oder restriktivem Essverhalten. Außerdem schult die Ernährungswissenschaftlerin den Umgang mit Lebensmitteln bei Neurodermitis oder Reizdarmsyndrom und allgemeinen Themen rund um eine gesunde Ernährung.

Kontakt

Sprechen Sie uns an!

…zu Ernährungsseminaren und-webinaren und Online-Kursen.

Claudia Thienel als Ihre Vortragsrednerin

Auch zu Lebensmittelallergien und Lebensmittelunverträglichkeiten, wie gegen Gluten oder Laktose, gibt Ernährungswissenschaftlerin Claudia Thienel Seminare und Online-Kurse bei verschiedenen Veranstaltern im Raum Köln, Bonn und dem Gebiet Rhein-Sieg sowie deutschlandweit.

02.12.2019

Inhouse-Seminar Umsetzung der Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV)

Veranstalter: Kita Frankfurt

Sie möchten ein Seminar, einen Online-Kurs oder ein Webinar zu einem anderen Thema im Bereich Lebensmittel- oder Ernährungsberatung für Kinder oder Erwachsene anbieten und brauchen einen kompetenten Vortragsredner? Dann kontaktieren Sie uns. Gerne unterstütze ich Sie bei Planung und Ausführung von Seminaren, Workshops oder Vorträgen rund um die Themen Lebensmittel, Ernährung, Lebensmittelallergien und Lebensmitttelintoleranzen!

23.- 24.11.2019

Seminar Lebensmittelallergien und -intoleranzen – Grundlagen für Küchenfachkräfte in der Gemeinschaftsgastronomie

Veranstalter: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V., Esslingen

Information und Anmeldung https://www.dge.de/va/seminare/

13.11.2019

Seminar Praktische Angebote in der Beratung: Einkaufstraining, Kochkurse und Betriebliche Gesundheitsförderung

Veranstalter: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V., Bonn

28.-29.09.2019

Seminar Lebensmittelallergien und Kreuzreaktionen – Eine Reise durch die Praxis!

Adressaten: Oecotrophologen, Diätassistenten, Ernährungsmedizinern,

Veranstalter: ESG-Akademie https://esg-gm.de/, Köln

Information und Anmeldung  https://esg-gm.de/fachkraefte/esg-akademie.html

25.10.2019

Seminar Praktische Angebote in der Beratung: Einkaufstraining, Kochkurse und Betriebliche Gesundheitsförderung

Veranstalter: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V., Bonn

30.-31.08.2017

Seminar Nahrungsmittelunverträglichkeiten – aber bitte vegetarisch oder vegan

Veranstalter: Deutscher Allergie- und Asthmabund e.V.

Informationen und Anmeldung www.daab.de

25.06.2019

Inhouseseminar: Elternabend zum Thema Auswirkungen von Zucker auf das Verhalten der Kinder

Veranstalter: Kita Bonn

28.05.2018

Webinare Ernährung von Säuglingen: Was gibt es auf den Löffel? undSo gelingt der Übergang zur Familienkost

Veranstalter: Gesund ins Leben – Netzwerk Junge Familie https://www.gesund-ins-leben.de/inhalt/ueber-uns-29345.html

Information und Anmeldung https://www.gesund-ins-leben.de/inhalt/webinar-anmeldung-30755.php

14.-15.05.2019

Seminar Lebensmittelallergien und -intoleranzen – Basiswissen und methodischen Vorgehen

Veranstalter: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V., Bonn

Information und Anmeldung https://www.dge.de/va/seminare/

29.04.2019

Webinare Ernährung von Säuglingen: Reif für die Beikost und Was gibt es auf den Löffel?

Veranstalter: Gesund ins Leben – Netzwerk Junge Familie https://www.gesund-ins-leben.de/inhalt/ueber-uns-29345.html

Information und Anmeldung https://www.gesund-ins-leben.de/inhalt/webinar-anmeldung-30755.php

02.04.2019

Seminareinheit Ernährung bei Neurodermitis im Rahmen einer Neurodermitisschulung

Veranstalter: Patientenschulung Bonn e.V. , Marienhospital Bonn

Information und Anmeldung  www.patientenschulung-bonn.de

12.03.2019

In der Webinar-Reihe „Ernährung von Säuglingen“ gibt Ernährungsexpertin Claudia Thienel zwei Webinare: Was gibt es auf den Löffel? und So gelingt der Übergang zur Familienkost

Veranstalter: Gesund ins Leben – Netzwerk Junge Familie https://www.gesund-ins-leben.de/inhalt/ueber-uns-29345.html

Information und Anmeldung https://www.gesund-ins-leben.de/inhalt/webinar-anmeldung-30755.php

30.09- 01.10.2019

Seminar Lebensmittelallergien und -intoleranzen – Grundlagen für Küchenfachkräfte in der Gemeinschaftsgastronomie

Veranstalter: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V., Bonn

Information und Anmeldung  https://www.dge.de/va/seminare/

12.09.2019

Inhouseseminar Essen außerhalb des Biorythmus

Veranstalter: Universitätsklinikum Bonn, Bildungszentraum

04.-05.07.2019

Seminar Lebensmittelallergien und -intoleranzen: Basiswissen und methodisches Vorgehen – in Kooperation mit dem DAAB

Veranstalter: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V., München

Information und Anmeldung  https://www.dge.de/va/seminare/

15.-16.06.2019

Seminar Vegane und vegetarische Ernährung – Kinder und Jugendliche im Fokus

Veranstalter: ESG-Akademie https://esg-gm.de, Essen

Information und Anmeldung https://esg-gm.de/fachkraefte/esg-akademie.html

20.-25.05.2019

Auffrischungsseminar zur Aktualisierung des Fachwissens

Veranstalter: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V., Bonn

Information und Anmeldung https://www.dge.de/va/seminare/

11.05.2019

Seminar Ruhe in den Darm bringen- Ernährungstherapie bei Reizdarmsyndrom

Veranstalter: ESG-Akademie https://esg-gm.de/, Köln

Information und Anmeldung https://esg-gm.de/fachkraefte/esg-akademie.html

04.-05.04.2019

Inhouseseminar Lebensmittelallergien und -intoleranzen – Grundlagen für Küchenfachkräfte in der Gemeinschaftsgastronomie (Kita)

Veranstalter: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V., München

20.03.2019

Seminar Praktische Angebote in der Beratung: Einkaufstraining, Kochkurse und Betriebliche Gesundheitsförderung

Veranstalter: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V., Bonn