Ernährungsseminare und -webinare mit Claudia Thienel

Claudia Thienel

Praxis für Ernährungs­beratung in Bonn

Seit über 25 Jahren ist Claudia Thienel in Bonn die Ernährungsexpertin für Lebensmittelallergien, Lebensmittelunverträglichkeiten, Magen-Darm-Erkrankungen, Kinderernährung und Essstörungen.

Claudia Thienel bietet mit praxisbezogenen Ernährungsseminaren, Ernährungs-Webinaren und Online-Kursen Hilfestellungen bei der Ernährung von Kindern mit selektivem oder restriktivem Essverhalten. Außerdem schult die Ernährungswissenschaftlerin den Umgang mit Lebensmitteln bei Neurodermitis oder Reizdarmsyndrom und allgemeinen Themen rund um eine gesunde Ernährung.

Kontakt

Sprechen Sie uns an!

…zu Ernährungsseminaren und-webinaren und Online-Kursen.

    [recaptcha size:compact]

    Claudia Thienel als Ihre Vortragsrednerin

    Auch zu Lebensmittelallergien und Lebensmittelunverträglichkeiten, wie gegen Gluten oder Laktose, gibt Ernährungswissenschaftlerin Claudia Thienel Seminare und Online-Kurse bei verschiedenen Veranstaltern im Raum Köln, Bonn und dem Gebiet Rhein-Sieg sowie deutschlandweit.

    12.01.2022

    Ernährungsberater/DGE-Lehrgang (online): Praktische Angebote in der Ernährungsberatung – Einkaufstraining und Praxiseinheiten in der Lehrküche (Online)

    13.01.2022

    Online-Seminar: Einkaufstraining – praxisnahes Instrument in der Ernährungsberatung

    Veranstalter: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V., Esslingen

    Information und Anmeldung: https://www.dge.de/va/seminare/

    14. – 15.01.2022

    Online-Seminar: Reizdarmsyndrom: Basiswissen und methodisches Vorgehen

    Veranstalter: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V., Esslingen

    Information und Anmeldung: https://www.dge.de/va/seminare/

    21.01.2022

    Web-Seminar Ernährung von Säuglingen: Reif für die Beikost

    Veranstalter: Gesund ins Leben – Netzwerk Junge Familie

    https://www.gesund-ins-leben.de/fuer-fachkreise/fortbildungen/web-seminare/web-seminare/

    24. – 25.01.2022

    Online-Seminar: Essen bei Schichtarbeit – Strategien und Ideen für die Mahlzeitengestaltung

    Veranstalter: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V., Esslingen

    Information und Anmeldung: https://www.dge.de/va/seminare/

    26.01.2022

    Web-Seminar Ernährung von Säuglingen: Was gibt es auf den Löffel? und
    So gelingt der Übergang zur Familienkost

    27.-28.01.2022

    Ernährungsberater/DGE-Lehrgang: Praxis der Gesprächsführung, Beratungstraining für die Gruppenberatungberatung (Online)

    08. – 09.02.2022

    Online-Seminar: Fruktosemalabsorption, Laktose- und Histaminintoleranz – Praxisnahes Vorgehen in der Ernährungstherapie

    11.03.2022

    Ernährungsberater/DGE-Lehrgang: Praxis der Gesprächsführung, Beratungstraining für die Gruppenberatung (Online)

    15.03.2022

    Ernährungsberater/DGE-Lehrgang: Praxis der Gesprächsführung, Beratungstraining für die Einzelberatung (Online)

    22. -23.03.2022

    Online-Seminar: Einkaufstraining – praxisnahes Instrument in der Ernährungsberatung

    07.04.2022

    Online-Elternabend (Inhouse-Seminar Kita): Wenn Kinder anders essen

    Veranstalter: Familienbildungsstätte, Bergisch Gladbach

    https://bildung.erzbistum-koeln.de/fbs-bergisch-gladbach/index.html

    03.05.2022

    Präsenzseminar: Auffrischungsseminar zur Aktualisierung des Fachwissens

    16.-17. 05.2022

    Online-Seminar „Wenn Kinder anders essen“ – Methodisches Vorgehen bei Essauffälligkeiten

    22. - 23.06.2022

    Online-Seminar: Kinderernährung- 3 Top Themen

    Veranstalter: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V., Esslingen

    Information und Anmeldung: https://www.dge.de/va/seminare/

    23.08.2022

    Präsenzseminar: JVA-Basisseminar „GV-geschulte Fachkraft“ – Grundlagen Lebensmittelinformations-VO

    24. - 25.08.2022

    Online-Seminar: Essen bei Schichtarbeit

    05. - 06.09.2022

    Online-Seminar: Einkaufstraining – praxisnahes Instrument in der Ernährungsberatung

    05.-06.10.2022

    Präsenzseminar: Lebensmittelallergien und -intoleranzen – Grundlagen für Küchenfachkräfte in der Gemeinschaftsgastronomie

    24.10.2022

    Onlineseminar für Eltern: Reif für die Beikost (20-21.30 Uhr)

    Veranstalter: Schwangerschaftsberatung der Diakonie an Sieg und Rhein

    Information und Anmeldung: Tel. 015174240292

    08. –09.11.2022

    Präsenzseminar: Essen bei Schichtarbeit – Strategien und Ideen für die Mahlzeitengestaltung

    Veranstalter: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V., Esslingen

    Information und Anmeldung: https://www.dge.de/va/seminare/

    15.11.2022

    Präsenzseminar: Auffrischungsseminar zur Aktualisierung des Fachwissens

    21. - 23.11.2022

    Präsenzseminar: JVA-Aufbauseminar „GV-geschulte Fachkraft“ – Lebensmittelallergien und Unverträglichkeiten

    24. - 25.11.2022

    Ernährungsberater/DGE-Lehrgang: Praxis der Gesprächsführung, Beratungstraining für die Gruppenberatung (Online)

    28.11.2022

    Ernährungsberater/DGE-Lehrgang (online): Praktische Angebote in der Ernährungsberatung – Einkaufstraining und Praxiseinheiten in der Lehrküche (Online)

    01.12.2022

    Ernährungsberater/DGE-Lehrgang: Praxis der Gesprächsführung, Beratungstraining für die Einzelberatung (Online)

    05.12.2022

    Fortbildung Umsetzung der Lebensmittel- und Informationsverordnung (LMIV) für Küchenpersonal und Kitaleitung

    Veranstalter: Stadt Frankfurt https://www.kitafrankfurt.de/

    09. - 10.12.2022

    Online-Seminar: Lebensmittelallergien und –intoleranzen: Basiswissen und methodisches Vorgehen

     Veranstalter: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V., Bonn

    Information und Anmeldung: https://www.dge.de/va/seminare/