Ernährungsseminare und Vorträge mit Claudia Thienel

Claudia Thienel bietet auch Inhouse-Schulungen zum Allergenmanagement und zur Umsetzung der Allergeninformation an. Bitte kontaktieren Sie uns!

03.02.2017
Seminar Allergien in der Kindertagesstätte
Adressaten: Kitamitarbeiter, in diesem Seminar steht die anwendungsorientierte Vertiefung der Kenntnisse im Bereich Gestaltung von Fütterungs- und Essenssituationen mit Kindern ab 3 Jahren bis zur Einschulung im Mittelpunkt
Veranstalter: Bundesstadt Bonn, Amt für Kinder, Jugend und Familie

16.02.2017
Seminar Praktische Angebote in der Beratung: Einkaufstraining, Kochkurse und Betriebliche Gesundheitsförderung
Adressaten: Absolventen des Lehrganges zur Ernährungsberater/in DGE
Information und Anmeldung

16-17.03.2017
Seminar Lebensmittelunverträglichkeiten – aber bitte vegetarisch und vegan
Adressaten: Ernährungskräfte mit allergologischem Schwerpunkt
Veranstalter: Deutscher Allergie- und Asthmabund e.V.
Informationen und Anmeldung

28.-29.03.2017
Seminar Lebensmittelallergien  und –intoleranzen – Basiswissen und methodischen Vorgehen
Adressaten: Diätassistenten, Diplom-Oecotrophologen, Diplom-Ernährungswissenschaftler, Absolventen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotrophologie/Ernährungswissenschaft (Schwerpunkt „Ernährung“)
Veranstalter: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V., Bonn
Information und Anmeldung

05.05.2017
Vortrag „Wertvolle Eiweißkombination in der pflanzlichen Ernährung“ im Rahmen des VDD-Kongresses in Wolfsburg
Informationen und Anmeldung

16.05.2017
Vortrag zum Thema Fütterstörungen im Rahmen der Fortbildung Fehl- und Mangelernährung – Prävention und Therapie ernährungsbedingter Krankheiten
Adressaten: Diätassistenten, Diplom-Oecotrophologen, Diplom-Ernährungswissenschaftler
Veranstalter: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.

17-18.05.2017
Kinderernährung in der Kita – mit Sinnesschulung zur Geschmacksentwicklung
Inhouse-Schulung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung

22.05.2017
Vortrag zum Thema Genussvoll essen im Alter;  Kau- und Schluckstörungen und Demenz
Veranstalter: Bildungsverein Bonner Verein
Adressaten: Pflege – und Gesundheitsberufe, Betroffene Angehörige
Information und Anmeldung

10.-11.06.2017
Lebensmittelallergien und Kreuzreaktionen – Eine Reise durch die Praxis!
Adressaten: Oecotrophologen, Diätassistenten, Ernährungsmedizinern,
Veranstalter: ESG Akademie
Information und Anmeldung

30.06.2017
Seminar Essen in der Kindertagesstätte, Schwerpunkt Kinder über Drei
Adressaten: Kitamitarbeiter, in diesem Seminar steht die anwendungsorientierte Vertiefung der Kenntnisse im Bereich Gestaltung von Fütterungs- und Essenssituationen mit Kindern ab 3 Jahren  bis zur Einschulung im Mittelpunkt
Veranstalter: Bundesstadt Bonn, Amt für Kinder, Jugend und Familie

07-08.09.2017
Seminar Neurodermitis – Mangelernährung und Fütter- und Essstörungen vorbeugen
Adressaten: Ernährungskräfte mit allergologischem Schwerpunkt
Veranstalter: Deutscher Allergie- und Asthmabund e.V.
Informationen und Anmeldung

18-20.09.2017
Seminar Kinderernährung – Fakten, Projekte und Ideen
Adressaten: Diätassistenten, Diplom-Oecotrophologen, Diplom-Ernährungswissenschaftler, Absolventen der Bachelor – und Masterstudiengänge Oecotrophologie/Ernährungswissenschaft (Schwerpunkt „Ernährung“), Ernährungsmediziner, Erzieher, Verbraucherberater
Veranstalter: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.
Information und Anmeldung

21.09.2017
Seminar Wenn die Nacht zum Tag wird – gesund und leicht essen im Wechseldienst
Adressaten: Gesundheits- und Pflegberufe
Veranstalter: Universitätsklinikum Bonn, Bildungszentraum

05-06.10.2017
Lebensmittelunverträglichkeiten bei vegetarischer und veganer Ernährung: Was ist in der Beratung zu beachten?
Adressaten: Diätassistenten, Diplom-Oecotrophologen, Diplom-Ernährungswissenschaftler, Absolventen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotrophologie/Ernährungswissenschaft (Schwerpunkt „Ernährung“), Ernährungsmediziner
Veranstalter: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.
Information und Anmeldung

02-03.11.2017
Seminar Lebensmittelallergien in der Beratungspraxis – Echte Allergie oder Alibierkrankung
Adressaten: Ernährungskräfte mit allergologischem Schwerpunkt
Veranstalter: Deutscher Allergie- und Asthmabund e.V.
Informationen und Anmeldung

24-25.11.2017
Seminar Gesprächsführung: Training und Supervision, Beratungstraining in der Gruppe
Adressaten: Absolventen des Lehrganges zur Ernährungsberater/in DGE
Information und Anmeldung

04.12.2017
Gute Gastgeber für Allergiker“ – Umsetzung der Lebensmittelinformationsverordnung in der Kita, Inhousefortbildung
Adressaten:  Kitaleiter, Köche, Erzieher
Veranstalter: Kita Frankfuhrt

08.12.2017
Vortrag zum Thema Lebensmittelallergien und – unverträglichkeiten
Adressaten Studenten der Ernährungswissenschaften
Veranstalter: Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften, Ernährungsphysiologie

 

Claudia Thienel, Diplom-Oecotrophologin, Alexanderstr.13, 53111 Bonn
Telefon 0228 / 965 20 65, eMail: claudiathienel@claudiathienel.de